Publicações

Quarta, 18 Julho 2012 09:19

Revista Paladar - Hoje tem goiabada

Não é marmelada. O Paladar dedica sua edição de número 300 a um dos doces brasileiros mais antigos e populares, que nasceu para aplacar o desejo dos portugueses de comer doce de marmelo. Lisas, cremosas, de corte, em vidro, lata ou caixeta, fizemos o ‘sacrifício’ de provar 25 das melhores goiabadas encontradas no País e selecionar 10. Sozinhas e acompanhadas. As de polpa vermelha, conhecidas como paluma e século 21, estão entre as melhores para a fabricação do doce - o Brasil produz quase 300 mil toneladas por ano. "São frutos grandes, com casca lisa e amarela. Quando maduros, têm polpa vermelha intensa, firme e espessa, com acidez equilibrada e poucas sementes", diz o pesquisador José Emilio Bettiol Neto, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Para virar doce, a fruta tem de estar madura, mas ainda firme para aguentar o longo tempo no fogo, apurando lentamente. Não adianta esperar que…
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Domingo, 15 Julho 2012 09:20

Radar 55 - Romeu e Julieta GOIABADA ZÉLIA, COSA NOSTRA DELI

Sugestão de Flavia Pantoja, do Simplesmente Delícia: goiabada Zélia é uma tradição mineira para manter sempre na despensa. Fabricada na Fazenda Jatiboca, em Urucânia, Minas Gerais, desde 1930, o doce é daquelas iguarias com sabor caseiro, superartesanal. Nas versões cremosa e em barra ponto de corte, você consegue sentir toda a textura da fruta, um luxo raro nos dias de hoje. Dá para afimar de boca cheia que é a melhor goiabada do Brasil. Beth Carvalho costumava cantar que “goiabada-cascão em caixa é coisa fina, sinhá, que ninguém mais acha”. Bom, neste caso, a versão em lata você encontra facilmente na Cosa Nostra Deli – e sabe que, quando a vontade de um “Romeu e Julieta” bater, é para lá que você vai seguir! Fonte: Radar 55http://www.radar55.com/noticia/kids/gastronomia/romeu_e_julieta/8653.html COSA NOSTRA DELI: RUA VISCONDE DE PIRAJÁ, 303/ LOJA 103 – IPANEMA. TEL.(21) 2523-2745. WWW.COSANOSTRADELI.COM.BR
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Terça, 10 Julho 2012 09:21

Abras - "Zélia" produz 40 toneladas de doces/ano

Tradicional doce mineiro, a goiabada está ganhando cada vez mais mercado fora do Estado. Quem garante é Renato Mol, proprietário da Goiabada Zélia (Indústria de Alimentos Carneiro Ltda), empresa localizada em Ponte Nova, na Zona da Mata mineira. Segundo ele, além da demanda interna, países como África do Sul, Portugal e Estados Unidos já manifestaram interesse pela importação da iguaria o que, momentaneamente, está descartado pelo empresário. "Para exportar será preciso aumentar a produção, o que acarretaria em perda de qualidade", justificou. Conforme Mol, a empresa, fundada por suas tias nos anos 30, vive hoje sua melhor fase e prevê para este ano crescimento de 15% sobre 2009. Depois de mudar de nome duas vezes, nos últimos 10 anos a empresa ampliou a carteira de clientes consideravelmente. "Garantimos uma expansão nas operações de quase 70%", afirmou. Além da goiabada, carro-chefe da marca e que representa 90% dos negócios, a empresa…
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Domingo, 08 Julho 2012 09:25

Gordice - Goiabada Zélia

Certo dia um cliente havia comentado sobre essa goiabada ser a melhor que ele havia provado. Alguns dias depois a Flávia do Simplesmente Delícia também teceu elogios para o produto. E sabe como é, foi um sinal! Procurando mais um pouco achei uma matéria do Paladar sobre goiabadas: Elas são dez. E depois fui atrás de outras informações, lá no twitter foi uma comoção geral. Rola até um certo comércio inter-estadual, hahaha Por essas contradições das terras interioranas acabei encontrado (graças!) a bendita. Tinha que provar, né. Depois de comer pude entender todos os elogios para esta goiabada em questão. É absurdamente boa. Tem gosto de goiaba, afinal. Cremosa e pedaçuda, sem tanto açúcar assim. É daqueles doces que dá vontade de comer puro, de colherada. O grande trunfo é ter o açúcar na medida, ao meu ver. Não fica enjoativo. Só provando. Sem falar que abre o leque do…
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Quinta, 05 Julho 2012 09:27

Mercado Central de Belo Horizonte

Cheguei ao Mercado Central com pouco tempo e duas metas. Uma delas era me abastecer do queijo Canastra do premiado produtor Zé Mário, de São Roque. Queijo especialíssimo, que experimentei pela primeira vez no início desse ano, como contei aqui. A outra era, finalmente, conhecer a comida do famigerado bar Casa Cheia. Já sabia que não era fácil encontrar o queijo do Zé Mário no Mercado Central, mas não podia supor que fosse tão difícil. Gastei a sola do sapato, andei de banca em banca e nada. No meio do caminho fui arrematando umas latas de goiabada Zélia – a melhor do (meu) mundo – e queijos outros: de Araxá, do Serro e mesmo de outros produtores de São Roque...Mas o do Zé Mário não teve jeito. Ainda inconformada, parti pra segunda meta. Cheguei à entrada do Casa Cheia antes de meio dia. Pensei com meus botões: “não é possível…
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