Goiabada Zélia mantém receita caseira e tradicional e é a mais antiga de Ponte Nova O nome da goiabada foi mudando à medida que o negócio passava pelas mãos da família, ganhava novos donos, mas a receita da guloseima foi preservada. Os ingredientes, apenas goiaba vermelha e açúcar, seguindo receita nascida na cozinha da fazenda de Manoel Gonçalves Mol e Tereza Freitas Mol, que começaram a produção caseira para presentear os amigos e parentes. Quem narra essa trajetória de sucesso é Renato Mol, 57, empresário, proprietário da Fazenda Jatiboca, em Ponte Nova, e neto do casal. “O sabor apurado agradava e ganhava repercussão, as pessoas começaram a procurar o doce para comprar. Foi assim que, na década de 1920, Teêta, Sinhazinha e Marta Mol, minhas tias, fundaram a fábrica de goiabada São José. Com o passar dos anos, as irmãs mudaram o nome para Goiabada Celeste e homenagear a primeira…
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