Receitas

Bolo branco com goiabada

Post Sexta, 11 Setembro 2015 18:55 em Receitas
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de farinha de trigo3 ovos1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (sopa) de raspas de limão1/2 xícara (chá) de fécula de batataRecheio:5 colheres (sopa) de vinho do Porto1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro1 e 1/2 xícara (chá) de Goiabada Zélia Preparação: Passo 1: Massa:Bata as claras na batedeira até atingir picos firmesJunte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutosAdicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colherAqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massaJunte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamenteUnte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinheDespeje a massa e leve para…

Mousse de Goiabada

Post Sexta, 11 Setembro 2015 18:17 em Receitas
Ingredientes: 1 Xícaras (chá) de leite2 Xícaras (chá) de açúcar3 Colheres (sopa) de farinha de trigo1 Colher (sopa) de amido1 Colher de essência de baunilhaFatias de goiaba para decorar4 Gemas4 Claras01 Lata de goiabada picada ( Goiabada Zélia) Preparação: Passo 1: Numa Panela misture as gemas, o amido, a farinha de trigo, 1 xícara e meia de açúcar, um pouco de leite e a essência de baunilhaMisture bem para não pelotarDepois acrescente o restante do leiteAgora leve a panela ao fogo mexendo até formar um cremeAcrescente logo em seguida a goiabada picada e misture tudo muito bem reserve para esfriar. Passo 2: Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve firmeAcrescente a meia xícara de açúcar que você reservouBata bem.Agora misture o creme com as clarasMisture bemDecore com as fatias de goiaba e leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas.Sirva bem gelado.
Pagina 2 de 2

Mais lidas

 

PARTICIPE DAS NOSSAS REDES SOCIAIS